注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

感恩天主,充实生活  

2015-12-01 09:23:18|  分类: 早晨默想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,曾有这样一个寓言故事,说是有个人觉得自己身上的十字架太重,于是到天主面前要求更换,天主答应了他,允许他有三次机会挑选。他选了第一个,成了富贵之人,但没过多久发现家庭不和,为了金钱,争吵不断,亲人竟如路人。这个人觉得富贵之人的十字架不好背,又换了第二次,成了众所周知的名人。很快他发现总是有人在跟踪他,观察他的一举一动,出门买样东西也有人围观,自己任何一个小缺点都会被无限放大。为此,他常常感到恐惧和孤独。

原来名人的十字架也很重,于是他做了第三次选择,隐世而居,享受桃源生活。他自由自在,无拘无束,人生却毫无意义,既救不了别人的灵魂,更无益于自己的灵魂。没过多久,他重新选择了自己的十字架。 

在人生的旅途中,我们也曾觉得自己背负的十字架太沉太重,有过埋怨的情绪,有过放弃的念头。米兰?昆德拉在他的著作《不能承受的生命之轻》一书中写到:“也许最沉重的负担,同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。相反,完全没有负担,人变得比大气还轻,会高高地飞起,离别大地亦即离别真实的生活。


同样,背负主给的十字架,不是罪罚,反而是一种荣耀,身上的十字架越重,将来的荣耀越大。没有人比你更了解自己,其实,没有人比天主更了解你。天主安排给每个人的十字架都有祂用意,只管接受,将来必是有福的。在这方面,基督为我们作了最好的表率,祂用自己最后的生命走完了十字苦路,从而应验复活的预言,光荣升天,获享永生。

我们也该从学习基督开始,有了祂的指引与助佑,力量与勇气,背起自己的十字架,不放弃不害怕。

让我们学会感谢天主!充实和喜乐度过每一天!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017