注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

义人因上主而欢欣  

2015-12-01 09:12:22|  分类: 早晨默想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读圣思定主教讲道集      
    
义人将因上主而欢欣,并投靠他,心地正直的人也因此而自豪.我们确实心口合一的唱过这几句诗节.这是基督徒从良心,用口舌向天主说过的话:义人将要欢欣.但不是因世俗,而是因上主而欢欣,另一首圣咏说:光明已升起,照耀着义人,赐喜乐给心地正直的人。]你或许寻求这喜乐从何而来,请听:[义人将因上主而欢欣。]又说:你要在上主内喜乐,他必满足你的心愿。
    
这里指示我们什么?给予我们什么?命令我们什么?赐予我们什么?要我们因上主而欢欣.谁能因他看不见的事而欢乐呢?或许我们会看见上主吗?是的.天主曾预许了我们这个恩赐.圣保禄说:只要我们还住在这肉身内,就是远离了主,因为我们活着是凭信德.是凭信德,不是凭目睹.何时才能目睹呢?就是在圣若望的话应验时:亲爱的诸位,现在我们是天主的子女,我们将来如何,还没有显明,可是我们知道,一旦鲜明了.我们必要象他因为我们要看见他的真相。
    
那时候,义人的喜乐才是最大的.圆满无缺的;那里不再靠希望的奶而生活,而是以实体为饮食.即使现在,在实体来到我们这里以前.或者我们获得实体以前,我们要因上主而欢欣.因为现在的希望将来必会实现.而这个希望给我们不少的喜乐.

   
因此,如今我们因有希望而产生爱:所以说:愿义人因上主而欢欣。以后又说:由于他还没看见天主,他仰望上主。
    
然而我们如今已有圣神的初果,或许我们能用另一种方式,接近我们所爱慕的那一位。而且,我们现在就可以稍微预先品尝并体验,我们所渴望参加的盛宴。

既然上主离我们很远,我们怎能因为上主而欢欣呢?上主离我们并不远啊!你要设法使他不要离远,你爱他,他就亲近你;你爱他,他就住在你内。上主近在咫尺,不要挂虑。你愿意知道。为何你爱天主他就和你在一起吗?天主就是爱。
    
你会对我说:你以为什么是爱呢?爱就是那我们用来爱的德行。我们爱什么呢?是不可言语的美善。施恩的善。一切美善的创造者。他使你喜欢他;使你喜乐的一切都从他而来。但不包括罪恶,因为只有罪恶不是从他来的。除了罪以外。你所拥有的任何事物无不从他而来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017