注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

封闭就是死亡,敞开就是生命  

2014-03-05 12:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我愿意成为基督徒,就是愿意向耶稣敞开我的心。我说不清楚向耶稣敞开心到底意味着什么,但我明白什么是在天主面前封闭自己,遮掩自己,把心门紧紧地关闭。
  没有人能在耶稣面前封闭住自己,使耶稣看不见也摸不着。耶稣若不知道人心,他就不是主了;耶稣若不能赐给人一个新心,天国怎么能在人心中呈现?我把心门关闭,那是我对我自己封闭,拒绝认识自己、改变自己。



  人是不愿意认识自己的,若不是天主造亮了人心,人对自我的认识总是包含了自我欺骗。这个欺骗的顶峰就是我是我的主人。自以为是,自行其是,自作主张,这就是我的自我封闭。于是,在自觉与不自觉中,我拒绝让耶稣抚摸我心中最深的创伤,我不愿意让天主之光照亮我生命中最黑暗的角落,我本来应当祈祷中让耶稣来除去我心中的怀疑、忧伤和罪恶,但我却说耶稣你不行,你也没有办法。我说,天主,我真的改变不了。你看我已经让你试了这么多次,但一切还是老样子。



  封闭的另一种形式是伪装:在天主面前把自己伪装起来,美化自己,把自己生命中的一切邪恶都大事化小,小事化了,最后是一切都不了了之。或者把自己混在众人之中,跟教会中的人一样地崇拜、服事、传福音,表现得挺虔诚,但却是仅仅有虔诚的外表,没有虔诚的心。更可怕的是这种伪装是用圣经中的词句装扮起来的,那些话是讲给别人听的,对自己并没有实际的意义,或者从没有认识到它们对我的生命有什么意义。
  封闭就是死亡,敞开就是生命。我愿意向耶稣把我的心敞开,获得生命。


  向耶稣敞开我的心就是认我自己的罪,只要我得罪了天主,我就要来到天主面前忏悔。忏悔,就是我向天主敞开的心门。只要我真诚地向天主忏悔了我的一个小小的罪过,心门向天主开了一点点的缝隙,生命的活水就会向江河一样流入我的心田。哪怕我为自己的罪孽落下了一滴眼泪,天主也必不会轻看我那颗忧伤的心



  我愿意完全信任主耶稣,和他交往,把我的一切都告诉他,即使是内心中那些连我自己还不了解的东西,哪怕我不知道怎么诉说它们,我也要把它们交给耶稣,在静默中把它们交给耶稣,耶稣知道它们是什么,知道怎么处理它们。有喜乐我愿与耶稣同享,有痛苦我愿向他倾诉,有重担我请耶稣为我承担,有忧虑我求耶稣替我放下。在怀疑时,我愿意如实地告诉他我的怀疑;在赞美时,我要感谢耶稣在我生命中成就了美事。总之,无论心中有什么,我都愿意与他分享,坦率地对他说。



  以耶稣之心看我心,才能向耶稣敞开我的心,体认什么是耶稣的心,看耶稣的心怎样和天父的心相通。他是怎样作天父喜悦的事,成为天父喜悦的人。于是,敞开心就变成了不住地祈祷,就变成了把天主的话化为我每日的食粮。不读圣经,我就不知道天主向我说的是什么;离开了祈祷,我就不知道我要向天主说的是什么。



停留在默想中,我的心并不能完全敞开,向耶稣敞开的心把我在实践中引向他人。在每一个需要我帮助的弟兄姐妹以及朋友中,都有一份耶稣需要我为之而敞开的心,爱是敞开,饶恕是敞开,理解是敞开,服务是敞开。多一点爱和饶恕,多一点理解和同情,多一点服务,我的心就向耶稣多敞开了一点。                                                                                                                          封闭就是死亡,敞开就是生命 - 永恒 - 2352865514的博客

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017