注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

祈祷不要灰心,要真诚,要有信心  

2014-02-09 10:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祈祷中可以没有美丽的词句,也可以没有深刻的思想,但却不可以没有真诚。如果自己在祈祷中没有真诚,那么,词句的美丽就是毒害自己灵魂的毒药,深刻的思想就是自己在为自己定下罪名。 
  要经常祈祷,但却不可以把祈祷变成例行公事,更不可以玩弄文字游戏,作官样文章,那是在戏弄天主。那样的祈祷是说给人听的,而不是与天主交谈。那样的话是从脑子里想出来的,而不是从心里流出来的。 
  一个浮浅的祈祷造成的是一个浮浅的人,一个虚伪的祈祷造成的是一个虚伪的人。只有一个真诚的祈祷才能造就一个基督徒。 
  若无真诚就不要奉耶稣的名祈祷。 
  祈祷中的真诚是出自内心深处的祈祷,在天主面前完全敞开自己。自己心里有什么话就说什么话,不知道怎么说就不说。不把自己隐蔽起来,也不粉饰自己,装扮自己,美化自己,一就是一,二就是二,什么都向天主敞开。就是心里中最黑暗的地方,也该如实地告诉天主,不必怕痛苦,也不必感到难堪,因为那就是我生命中的一部分。 
  祈祷中的真诚就是首先放弃一切词语的努力,不必去想用什么词句来表达自己,而是先要省察自己的心,看看自己是否真的愿意和天父倾谈。若是不愿意,就告诉天主我现在还不愿意。等到自己愿意了,再来祈祷。当自己真心愿意祈祷了,还怕什么辞不达意呢?我要想和天父说什么,他难道不知道吗! 

  祈祷中的真诚就是在祈祷中承认我真的不了解自己,即使我有最真诚的愿望,我也不了解我内心中许多的意念和情感,即使我真诚地愿意在主面前承认自己的罪,我也有掩饰、回避自己、忽略自己的罪的天然倾向。只有当我承认我在天主面前的这一份不真诚,我的祈祷才有真诚可言。 
  祈祷中的真诚说到底,是自己在祈祷中有没有信心,是不是真的相信天主的问题。当自己的祈祷没有按照自己的希望得到回答时,自己还是否继续奉耶稣的名祈祷,这就是考验自己真诚与否的时刻了。 
  信就是真诚。 
  只有出于信心的祈祷,才是真诚的祈祷,我相信我是来到了主面前祈祷,我相信主在倾听我祈祷并且和我交谈,我相信主会按照他的旨意回答我的祈祷,我相信主的回答是对我的祈祷的最好的回答,只有信,才能有祈祷。
祈祷不要灰心,要真诚,要有信心 - 永恒 - 2352865514的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017