注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

依靠天主不是使我们有惰性  

2014-02-02 17:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正依靠天父的人,是心灵上的依靠。可是很多人找天主,依靠天主是要天主为他们改变现状,为了满足他们身体上的需求。所以,很多人找天主、找耶稣,是不断地诵经祈求,而不是真正的用心灵寻找,时间长了找不到、求不到就放弃天主,然而,他们从来不从根本上聆听天主的言语。
    有的人在圣经中找天主的答案,到教堂里找天主,在集会中找安慰,当听到各种的事迹,各种的神迹时就抱有幻想,想天主也给他们去显个圣迹,从来没有静下来听天主的引导,勤奋的工作。
    亚巴郎依靠天主,但他没有停止他的工作。雅各伯依靠天主的引导,可他也没有停止不动,耶稣依靠天主,耶稣也是不断地、勤奋地工作。

    天主每天、每时每刻都在为你们显圣迹,只是你们没有感觉到。天主知道你们需要什么,没有一个父母,孩子求饼而去给他石头的,何况我在天之父呢?有时你们真的不知你们需要什么,反而把石头当饼来求了,你们能这样求,但我不能这样给你们,你们只看到的是眼前的道路,只看眼前的需求,而我在天之父,看得比你们更远,知道你们现在、将来真正需要什么。
    依撒各在灾荒年的时候,人们都在匆忙中逃荒,纷纷移居他乡,寻找求生之路,而我给依撒各的意见是留下来,他听从了,他也与天父合作,战胜灾荒,那年,依撒各有百倍的收成。
    现在的你们也是走到人生的荒年,你们也是为逃避饥荒到处寻找,你们非但没有找到生命的饱足,反而,你们更加饥饿,你们永远吃不饱,喝不好,不断地寻求,不断地失去。


    你们真正的饥荒不是外在身体上的需求,而是心灵上的需求,很多的时候,信仰没有给你们勤奋努力的创造,而是给了你们惰性,你们不去积极地创造,而是等着天上给你们掉馅饼。有的人说天上不会掉馅饼,我告诉你们,天上每天给你们掉馅饼,只是你们也得接,不是吗?
    你们每天找饼,而看不到饼就在眼前,它需要你们劳作才能得到。天主对每个人都是公平的,天主不偏心,只是有的人勤奋努力,他接的祝福就多,有的人懒惰他接的就少,甚至没有。

    你们都知道“吃得苦中苦,方为人上人”,当然,这是失爱德的话语,第一,天主没有让你们去吃更多的苦。第二,天主也不要你们成为人上人,天主与你们是平等互爱的,我不希望你们吃苦努力是为了成为压迫者,但是肯努力的人一定会得的很多。这个得不一定非是物质所需,有的是人生的哲理,心灵的饱饫。
    你们每天用心干好你们每天的事,在劳动中寻求智慧,这是给你们心灵最大的愉悦与饱足,你们的物质生活也会因你们的勤奋而得饱足。
    对于勤奋努力的人,真正信靠天主的人,他的人生没有饥荒,不需要为生存东奔西跑,因为天上的饼已给予你们,只是要你们用劳动去接上,这样的生活是平安的、喜乐的,在天之父很愿意与你们合作,很愿意赐福你们,信靠天主会使你们更勤奋、更平安!
依靠天主不是使我们有惰性 - 永恒 - 2352865514的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017