注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

默想耶稣苦难的一生  

2014-02-23 08:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣,我的恩主、我的救世主,您为拯救普世万民,您为了叫我们摆脱永罚,甘愿受苦,离开天堂来到世上,受尽屈辱,没有享过一天的幸福!您诞生在卑陋的马槽里,时值隆冬、滴水成冰。没有屋室挡风,更没有温床暖铺。狂风呼啸、冷风刺骨,冻的圣婴寒颤不已,情景是多么凄凉。

恶王搜杀谋害您,吓的圣母、若瑟战战兢兢、哭哭啼啼。半夜三更逃走荒野,旅店客满举目无亲。何处才是安身之所?何时才能脱离这颠沛之苦?圣母不知为您流了多少泪!若瑟不知为您发了多少愁!您在幼年就受尽了这居无定所的逃难之苦。恶王死后,您和圣母、若瑟返乡隐居纳匝肋30年之久。吃的是粗茶淡饭,住的是破房矮屋,以木工为生。

您传教以前退居旷野,恪守严斋40日。饥饿使您身体虚弱、揪心难熬,但您三退魔诱意志坚,一心救世终无悔。您传教3年,显了无数神迹,教诲无数人悔改,您渴望拯救普世所有人都得救,不愿一个人下地狱受永苦。您至圣而至善的心,竟被恶人污蔑的一无是处。法利赛人恼恨、大司祭们嫉妒、犹达斯出卖,致使您含冤屈死。

恶人把您捆绑、押解到比拉多衙门,然后又推拉到恶王官邸。黑落德王惨无人道,对您多次羞辱亵渎。比拉多明知您至善无罪,但怕丢官,最后将您交给恶人之手,恶党用无情残暴的手段对您戏虐羞辱,粘谈吐面、刺冠入头、百般辱骂、万般凌辱、剥去衣服、绑于石柱、苦鞭毒打、鞭带钉钩。您被打的皮开肉绽、鲜血直流,为了爱世人,为了承担所有人的罪罚,您只有默默忍受。多次昏死过后,被恶党凉水激醒,再次抽打昏厥。

恶人残暴的手,用刑具折磨您数个时辰,怎能忍受?我的救世主啊,天地的君王啊,您竟这样爱我世人、为救我罪被恶党打得皮开肉绽、筋骨尽露,周身上下全是伤口,血滴滴答答的往下淌。五千四百多鞭子的抽打,您不知昏死过多少次,您的宝血染红了大地、浸透了刑场,地上还布满了您身上被钩下的一块块的肉。

众目睽睽之下,您被恶党打得奄奄一息、尊贵尽失。眼看到了快死的地步,丧心病狂的恶人又叫您背着十字重架去山上受钉。您头昏眼花寸步难行,恶人还拳打脚踢骂不绝口、棒打绳拖再增疾苦。路上遇见了亲爱的圣母娘。看见自己的母亲苦楚难当,忍不住又一次跌倒在路上。圣母见您五花大绑、头戴刺冠、满脸血汗、背着十字架满身是伤。想想当娘的是何等的滋味,真如万把利剑扎透她的心上,圣母也心痛的昏死在苦路上。

善良的人们都掩面哭泣,可恶党仍铁石心肠。鞭打不停,脚踢不已。恐您死在半途,让路人西满同背苦架。圣身痛乏、三次跌倒、圣伤重开、圣血重流。您在生命垂危之际还时时刻刻把普世罪人挂在心上,在圣帕上,给后世人留下鞠躬尽瘁、舍己为人的遗像,告诉我们当醒悟悔改!

您的血从比拉多衙门一直流到加尔瓦略山上。您的双脚被路上的石子扎烂,露出黄筋白骨痛苦难当。哎呀,我的天主啊!我亲爱的耶稣啊,您为就我世人的罪,受尽了这人间万难万苦!!!!!!!

我的救主啊,您赤着脚,背着重重的十字架,步履蹒跚的走在碎石扎心的苦路上。为了人类的得救,您忍着痛、咬紧牙关、含着热泪,一步一个血印走到了山上。恶人将您团团围住,强行剥掉衣裳,粘掉的皮肉让您再次痛苦难当。恶党狠狠地把您按到十字架上,四面拉紧,绳子束缚,用大耙钉把您的手足穿透,活活的叫您难受。当时您昏死过去,又苏醒过来,疼痛不已。您泪流满面,哭的不是自己的痛,而是那固执于恶的人不能得救,哭的是我等不知悔改的顽心。

您的圣架立于二盗之间,污蔑您为魁首。在十字架上浑身的伤痛又喘息难熬,您虽身陷苦海,眼看气绝的时候,还求天主圣父饶恕凶手,恩赐右盗回头改过。恶人又以苦胆酸醋强塞口中,再曾极苦。最后,把我世人又托付给童贞圣母,说:“看,这是你的母亲,看、这是你的儿子”。七言遗嘱完毕,圣心被恶人扎透、圣血涌流。(跪下)

哎,我屈死的耶稣啊,我的救世主啊,为了我,你舍掉了自己的命,您为我世人死的是这样的苦,我竟不知感恩的沉溺于世俗,不认识造天地的主宰,只懂随从肉身一时的快乐而忘记我主的大恩!                                 默想耶稣苦难的一生 - 永恒 - 2352865514的博客

  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017