注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

不要和天主失之交臂  

2014-02-16 18:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们敢向天主说出一切吗?我们真的相信天主在倾听我们的呼求吗?我们心中有许多难言之隐,不敢曝露的隐痛和秘密的疮疤。我们把羞愧藏在抽屉里,只把冠冕堂皇的东西拿给天主。而天主要的是我们的全部,包括我们最坏的东西。祂愿承担一切,那怕是最肮脏的,因为这是我们的实际,是实实在在属于我们的东西。天主要一切,首先是我们的贫贱,我们的不洁,为的是使它洁净。至于我们的罪,祂将使它同旧人一同死亡。
祈祷,就是把自己的心愿、苦楚和创伤向天主倾诉,好让天主来满足它、治愈它。有什么不敢向天主说的话?我们现在这个样子,是天主让我们这样的。从我们把深藏在心底的全部秘密都向天主吐露的这刻起,我们的祈祷就变成真正的祈祷。即便是怨愤和绝望的哀号也是祈祷!当然,这样的呼号也还是以自己为中心,但至少同天主有了初步的接触,以后可以净化和转变。

我们的全部生活都应使这种不可能的接触成为可能。如果我们的生活中没有了这样的祈祷,而宁可将自己身上死亡的势力往别处发泄,我们最终得到的将是一个抽象的天主(尽管我们已经对祂很熟悉),一个我们在生活中常常会视而不见而失之交臂的天主。
我们应该向福音中的那些人学习。在人的悲惨境地和天主的救恩之间,往往是通过言语来沟通的:人们呼叫时天主倾听。对于他们来说,同对临终前的耶稣一样,信者是藉著言语获救的。再简单不过的是,我们从出生的那天起,就应该学会耶稣在临终前的祈祷了:
当他还在血肉之身时,就以大声的哀号和眼泪,向那能救祂脱离死亡的天主,献上了祈祷和恳求,就因他的虔敬,而获得了俯允。他虽然是天主子,却由所受的苦难学习了服从,并在达到完成之后,为一切服从祂的人,成为永远救恩的根源,并蒙天主按照默基瑟德的品位,宣称为大司祭,(希5,7—10)。               
不要和天主失之交臂 - 永恒 - 2352865514的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017