注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

十字架啊!无论你再沉重,我决不放弃!  

2014-01-05 22:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。
它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。
但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。
所以,请不要埋怨学业的繁重,工作的劳苦,责任的重大,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!
几经风雨的我实在觉得自己有些憔悴了,人生路上一次又一次的跌倒,感情更是一波三折。有时就连自杀的念头都有了-------  有时,埋怨说:主啊!你为什么欺骗我?有时又痛苦流泪说:主啊!你替我伸冤。有时又心灰意冷说:主啊!你取走我的生命。有时又披麻蒙灰说:主啊!你赦免我的罪。
十字架的路上,多少坎坷?多少泥泞?多少人被拌倒在左边?多少人跌倒在右边?多少人偷工减料?多少人沮丧后退?又有多少人走完全程?十字架的路不就是用血和泪铺成的吗?
多少真心爱主的人决心背起主的十字架奉献自己,那美好的理想和抱负却在现实的世代中显出多少痛苦和无奈。主啊!你呼召了我十年,等待了我十年。我也流浪了十年,预备了十年。可是现在有机会侍奉你却被这世间的伤心困住了自己
难道我的信心不够胜过这试探吗?还是我没有信心。就算明天是世界末日我也不惧!但是我怕我的侍奉经过你火的试炼后显出自己的羞愧和亏损

有些黑暗,只能自己穿越;
有些痛苦,只能自己体验;
有些孤独,也只能自己品尝。
但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;
走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;
告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度!
常怀感恩之心  善待我们相遇的每一个人  
仰望十字架,把爱活出来
人生对我们每个人来说,是一次未知的远航。仿佛我们都在一望无际的大海中,向前行驶着。如果我们乘坐的是一艘豪华壮观且受人欢迎的轮船,但方向相反,此船对我们有何意义呢?哲学家培根曾说“真理是光天化日下的一颗璀璨明珠,决非是灯光炫耀下且受人拥戴的钻石
然而,当我们选择了穿上基督新衣的一刹那间,就已决定我们乘坐的是一艘波涛汹涌、与众不同且要带领我们到达永恒天乡的航船。
主耶稣曾说过:“谁愿跟随我,该弃绝自己,天天背着自己的十字架,来跟随我”。在现实生活种种压力下,把我们压得喘不过气来。当我们彼此之间发生不理解、产生矛盾时,软弱中的我们总觉得自己给予别人的全都是爱,而别人还给自己的却是一个巨大的十字架,然后,便怀着抱怨和仇恨的心态去把别人的缺点放大,用自己已装满大梁的眼神去看待这些痛苦时,它就像是一把锋利的剑,刺伤我们的心。是啊,很多时候我们忘却了一直与我们前行的主耶稣,他在耐心地等待我们,让我们的心回归到他内……
    当我们静下心来,抬头仰望十字架上的耶稣,把心归向全能的天主时,去仰望两千多年前,为了我们所有的罪人做了赎罪羔羊的主耶稣基督。是他为了救赎我们摆脱罪恶的奴役,承受了世界上最大的痛苦,是他高举了十字架,彰显了他无条件的爱。

在前往加尔瓦略山的途中,他默然不语,遭受别人的唾弃、侮辱、鞭打、一次次跌倒在恶人的脚下……最后,被我们这些愚昧的罪人无情地钉死在十字架上,但他直到今天依然深爱着我们。
    他的祭献战胜了死亡,打开了永恒的天堂之门……
想到这些,真是惭愧不已,我们有什么资格称为天主的儿女呢?
    是啊,我们不管是福传、奉献,还是为主作见证等等,并不是为得到别人的称赞,而是为了光荣天主,就像圣方济各所说的“侍候主人比侍候普通人来得好。”所以我们的付出,不需要别人的回报和称赞
因为“一个人在天主台前有什么地位,那才是真正的地位,世俗的荣誉绝对不能增加一个人的真正价值。”然而,当我们全心全意地走这条爱的路时,世界却憎恨了我们。
但我们要坚信主的教导:几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。”(玛5:11)我们要在软弱中,仰望十字架。因为我们每个人都是一棵在黑暗中成长的卑微小草,需要光来照耀在我们身上几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。”(玛5:11)
    我们要在软弱中,仰望十字架。因为我们每个人都是一棵在黑暗中成长的卑微小草,需要光来照耀在我们身上给予我们勇敢的力量,正如圣保禄所说:“因为我几时软弱,正是我有力的时候”。
    在迷途中,仰望十字架。因为我们每个都是天主所寻找回来的羔羊,他把我们背到他温暖的背上,领回到了他温暖的羊栈中正如达味圣王所言:“上主是我的牧者,我实在一无所缺”。
十字架啊!无论你再沉重,我决不放弃! - 永恒 - 2352865514的博客
 
    在奉献、牺牲中,去仰望十字架。因为我们都是葡萄枝,需要让他来滋养、灌溉我们的全部筋脉,才能结出丰盛的果子。牢记主的教导: “一粒麦子,落地死了,才能结出更多的子粒来……”
在信仰的旅途中,“信德是我们得救的开端,也是一切成义的基础”。“但没有行动的信德是死的。”让我们用爱的行动作为,做耶稣在世活的见证,把他无条件的爱传递给身边的人。
所以,我们要以“蜡炬成灰泪始干”的精神,燃烧自己,照亮身边的人。在爱的付出中不可能没有痛,我们要做主的盐,起到调和的作用。以“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神来奉献自己。用点滴的爱,彰显天主的光荣。
让我们在平凡中把主的真理像明珠一样活出来吧。依靠圣神的力量,改变自我、更新自我,靠圣德走出黑暗,超越黑暗、趋向光明,把主的大爱,实践出来,照亮身边的黑暗与腐败。如同海燕一般飞向狂风暴雨的高空,让主的福音,早日撒遍神州大地……


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017