注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

不要怕,将一切放在天父的手中  

2014-01-27 21:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,海上刮着狂风,下着暴雨,有艘大船在惊涛骇浪当中航行,排山倒海的大浪,把船颠波得快要翻了。在茫茫大海之中,这艘船简直像一片微小的树叶,随时有沈没的危险,船上的乘客,大家都惊慌得要命,只有一个孩子,仍旧若无其事的样子,一点也不害怕的,在那里照常的玩着。有人好奇问这孩子说:「小朋友,你不害怕船会翻吗?」那孩子回答说:「我一点也不害怕,因为我的爸爸是这艘船上的舵手。」 

同样的,一个人如果有了宗教信仰,在人生的大海中航行当中,如果遭遇到生活上的大风暴,或者是周围的人,都失去了安宁的时候,你将会觉得有一种神奇的保障,你有信心可以度过难关,因为你知你的天父,在冥冥之中,把持着你的生命之舵。

一个有宗教信仰的人,也不害怕死亡。在人们的四周,经常交织着生与死的讯息,很多人一想到死亡来临,不禁会颤抖惊慌。如果有来自对神的信仰,那么便有临危不惧的意志,有面对死亡进入光明永生的勇气。

奥国的大音乐家海登,在去世之前,曾经这样概述他生命的过程说:「我的生命,好像我的音乐曲谱。我与天主开始,与天主结尾。天主的意旨,如同一条线贯串着我的生命。」

波兰著名的大音乐家肖邦,流浪到法国巴黎的时候,由于在轻浮享乐的社会人士中生活,受了环境的影响,以致于生活腐化,丧失了自己的宗教信仰。后来肖邦生病,性命有了危险的时候,有一位曾跟他同过学的神父,特别去看他,经过这位神父朋友的劝告,肖邦重新获得了信仰,他祈祷了以后,高兴的叫着:「现在我才享受到真正的快乐。」 

十九世纪的时候,法国的拿破仑从莫斯科撤退,他的军队,每个人都疲乏得要命,勉强地拖着冻僵了的脚步,在冰天雪地中后退,成千上万的士兵,由于身体支持不住,倒在地上死去。到了晚上,大家扎营休息,这些生还的军人,虽然庆幸自己挨过了这一天,不知道明天的命运如何,是死亡呢?还是能回到祖国呢?所以失望悲观的气氛,充满着整个营区。拿破仑在营地来回的沈思,忽然他看见黑暗的角落里,闪耀着一点灯光。拿破仑便叫一个副官,过去看看究竟。一会儿,副官回来报告说:「皇上,那是团长社鲁德,在营帐里祈祷。」第二天,拿破仑把社鲁德升为军长,嘉奖在那忧闷的晚上,虽然筋疲力尽,仍然没有忘记自己的信仰,所以他是忠心不二,坚守岗位的好军人。杜鲁德向拿破仑说:「皇上,我不怕挨饿吃苦,我不怕死亡,我只怕神,我的全部力量,都在天主那里。」只有宗教信仰,可以带给人永恒的生命,得到真正的安定力,更会使人享受到,真正的平安与快乐。 

德国文学家歌德,把宗教信仰比作积蓄的金钱,人们在不顺利的环境中,才见它的效用。因为宗教信仰能让人明白人生的真谛,为奉行天主的意旨忍受困苦,而克苦立功,使之成为真正的快乐。信仰能使人恒心地,在困苦中奋斗,求得胜利成功。由于信仰,人们对于自己职务上的本份与责任,都能尽力以达到完美。社会上有些人的生活,虽然简单卑下,但是有了宗教信仰,提高了人的灵性跟品格。在世俗生活中,职位虽然有所不同,地位也有高低之分,但是一个人的高尚伟大,在于对信仰实践的程度而决定,这跟财富与地位是不成比例的。一个有宗教信仰的人,在人生的战场上就不是单独的作战,因为神同他在一起。不要怕,将一切放在天父的手中 - 永恒 - 2352865514的博客

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017