注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

为什么祈祷不下去  

2014-01-23 18:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为什么有人总是读圣经读不下去,祈祷也祈祷不下去,原因是他的心已被世界塞满了。只顾着去追求那些次好的,却不认识最好的。“天国又好像一个寻找完美珍珠的商人,他一找到一颗宝贵的珍珠,就去卖掉他所有的一切,买了它”(玛十三:45—46)。 人能否得到这颗珠子,在于有没有慧眼去发现它的价值。你若发现不了它的价值、认识不到它的宝贵,你怎么可能被它吸引?怎么可能日夜挂念它?怎么可能变卖一切去买一个你不认识的东西?

   有很多的人,信了主以后,不求生命的长进,只是嘴上说“主啊、主啊”,心却远离天主,主日参与弥撒的时候也来参与弥撒,教会分派什么工作也来做,但是,心中装着的却不是主,而是长满了荆棘杂草(世上的思虑、钱财的迷惑);充满了牛羊鸽子的叫声(污秽、掺杂、罪恶),不肯被耶稣赶出去,使圣神在里面不得安息。终日浑然,不思悔改,在家在外依然故我。平时不读圣经、不祈祷,所以不能真实的体验与主的同在,换一种说法就是经历不到神,没有神的同在,就没有能力,没有智慧和信心。越是如此就越没有兴趣读圣经和祈祷,而撒旦却不会让你的心(圣神的宫殿)空闲着,巴不得把这里“当做买卖的地方”,使天主圣神在里面没有位置,无法运行。因此导致生命幼小不长进,信了多年,老我依旧。直等到主来时,才发现自己原来却是“愚拙的童女”,到那时,再来求主已为时已晚!

   我们走属天的道路就必须有一个超越世俗的生命。那么,究竟怎样能达到“看万事都如粪土,唯有得着耶稣基督为至宝”的光景。首先要有一颗寻求神的心,神是不偏待人的,“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(玛7:7~8),只有寻,才能“见”,你一“见”了,你就不是“风闻”,而是“亲眼看见”,看见的宝贵,只有真认识是用怎样的爱来爱你的时候、认识对你有多么重要的时候、知道所给予你的是什么的时候,世上的万物就再也吸引不了你了!如果你不能认识的价值的宝贵,就在那里强迫自己“看万事都如粪土”,这是做不到的,徒劳挣扎而已。因为,人若不认出它是一颗重价的珠子,谁敢舍弃一切去换它呢?所以有一颗寻求的心尤为重要。如果人没有这样正确的起步,信主只为“吃饼(物质享受、今生的好处)得饱”,就定然无“饼”可吃,纵然耶稣给他饼吃,他却只思念“吃饼”而不思念天上的事,到主来的时候,生命却一贫如洗,主说“我不认识你”。

   “你们不要爱世界,也不要爱世界上的事。谁若爱世界,天父的爱就不在他内。”(若一2:15) 我们的心被什么事物吸引,什么事物就会拦阻你与天主亲近;什么事物让你放不下,什么事物就会成为你的辖制和捆绑,读圣经时想的是那件事,祈祷时想的是那件事,不知不觉,那件事成了你的偶像,心里就没有了主耶稣的地方,自然就祈祷不下去。所以我们时刻都不能忘记,珍珠中最宝贵的一颗,便是耶稣基督。祂是无价的珍宝,因圣神的德能而像雨露一般地降入贞女胎中。祂取了人性,把我们从卑微的地位提高了,成为天主的子女。其他的一切珍珠,所以能够有价值,也是因为耶稣基督的缘故。所以我应当努力寻求这一颗宝贵的珍珠。祂是唯一的宝藏、生命的泉源、爱情的对象。恳求天主,赏赐圣宠,使我能够了解人世间的真伪,更加追求热爱天上的真理。亲爱的主耶稣,您是世界的救主,您降到世间,是为了救赎人类,是为了把自己交给人类。主,请您让我整个地把您占有了吧!占有这颗最宝贵的珍珠。

 为什么祈祷不下去 - 永恒 - 2352865514的博客

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017