注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

把钥匙交给耶稣  

2014-01-15 07:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,杰克听到有人敲他的门,他开门一看,是耶稣基督光临他家。他喜出望外,马上把最好的客房准备出来,让耶稣基督住下了。这时,又有敲门声响起,他开门一看,是魔鬼来向他发起挑战。他想,耶稣基督住在我家,我肯定不会输给撒旦。于是,他信心十足的跟撒旦开战,结果被打得鼻青脸肿。他跑到客房见耶稣,埋怨地问道:“主啊,你住在我家,本以为你会帮我打败撒旦的,可为什么不呢?”耶稣基督说:“我只是客人,怎能随便插手管理主人家的事情?”杰克一听,马上将他自己的房子整理一番,让给耶稣基督住,而自己住进了客房。第二天,撒旦又来挑衅。杰克又一次很有信心的迎战,因为他相信耶稣作他的主人,他这次不会输掉了,可是他又一次失败了。他又到耶稣那里不解地问:“主啊,我已经把你当成主人了,为何你还不帮忙我打败撒旦呢?”耶稣基督说:“你见哪家主人不是自己去开门的?”杰克一听,恍然大悟,于是把自己家的钥匙交给耶稣基督。第三天,撒旦又来了,耶稣基督刚把门打开,撒旦便逃得无影无踪。    ?

    我们常说:“主啊,求你做我生命的舵手,带领我去行路。”可是,我们是怎么做的呢?是很多时候只是说要将一切交给耶稣,而实际上自己想掌管一切?是很多时候由自己掌舵,碰到风暴时才交给上主?还是由主掌舵,任由主的带领,毫不畏惧?天主造人,自从原祖父母起,便给了我们选择的自由,现在,你所选择的是,要自己为自己做主,还是要天主为自己作主。?

    完全向天主交托?

    “交托”一词,广义得讲,就是一方将人、事、或物交给可信任的另一方,不是为使人、事、或物得到本人某种意愿下的结果,而是将其结果完全随另一方的意愿。圣经中最好的一个例子便是亚巴郎向天主的全盘交托。有时候我很纳闷,亚巴郎会不会想到自己与妻子已经年老,二人在世生活不会多久,天主这样说了,随便他的话会不会成真,对他们都无所谓。且看本来年老的他和妻子都失去了生养儿子的能力和希望,但天主的奇妙使他不得不充满信任。确实如此,在人看来不可能的,在天主内却这样成了,天主在他生育年龄以外赐给他一个儿子。他相信天主所许诺的一定会成真,他也顺服地聆听天主的每句话。甚至后来当天主要求他杀掉独生子祭献天主时,他不问半个为什么,仅一味地顺从,因为他将他的生命,他全家人的生命,他的一切都交托在天主手中,任凭天主如何处置。?

    交托是放下自我,绝对地让所交托对方作主。基督徒的交托对方是耶稣,因为耶稣是我们生命的主。换句话说,交托以后的生命已不再属自己掌管,而这个生命完全属于耶稣。交托后的生活是在主内的生活,是不断地以谦逊与爱注视、仰望并聆听天主的生活。?

    主,你若愿意……?

    交托不是一次性的立志和奉献就可完成,交托需要人一生中的心态与行动相结合的努力。交托是给耶稣绝对的自由,交托需要每天向耶稣说:“主,你若愿意,就照你的意愿成就吧!”福音中记载的这个癞病人就有这样的心态和行动:他来到耶稣跟前,跪下求他说:“你若愿意,就能洁净我。”他的言语中充满着他对耶稣治愈能力的坚信,也蕴含着他给予耶稣绝对自由的尊敬,同时也反映出他完全向耶稣开放的意愿。当我们继续读福音时,我们看到了奇迹,“我愿意,你洁净了吧!”耶稣医好了他的癞病。他的坚固信德,他的合理尊敬,他的完全交托,换来的是他愿望的百分之百的满全。?

  人生中有很多如意与沮丧,很多成功与失败,很多喜乐与苦恼,很多容易与艰难,有时是我们所愿意的,也有很多时候是无可奈何的。其实,假如我们时时能向主耶稣开放,能接纳他到我们内,能给他足够的自由在我们生命中当家作主,我们又何尝有担心和忧虑,有抱怨和恐惧呢?我们相信,只要主耶稣愿意,没有不能成就的事!?

    结语?

    教宗若望保禄二世曾大声呼吁信徒:“不要害怕,向基督敞开大门!”他借着自己的经验告诉人类,要大胆地向基督敞开心门,让耶稣在心中作主,在没有比让耶稣掌管我们的生命更安全、更自由、更幸福的了!?

    一个基督徒,他如果让耶稣做他/她生命的主,那在他/她内一贯做主的自我便得彻底退让;如果他/她嘴上喊说:“主,我愿向你交托!”而仍然紧紧地握着自己所看得见的和所拥有的,执著地追求着自己所贪恋的和愿意的,就如同故事中的杰克,没有真正地将耶稣当作主人看待,耶稣就不能、也不愿行使主权。向主耶稣交托是让耶稣在生命中充分地运作,如此,他/她必能有耶稣的心思念虑,必能以耶稣的眼光看世界,必能以耶稣的行为代替自己的行为,也必能回应保禄所说的:“你们生活度日应合乎基督的福音!”(斐1:27)?

    主,如果你愿意,就成全我吧,但要照你的意思!?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017