注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

2014年12月21日 圣诞节九日敬礼 第六日  

2013-12-15 21:23:43|  分类: 圣诞节九日敬礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

第六日:万民的君主,请速驾临,施展王权,建立神国,召唤世人,崇敬真神。

默西亚─万民的君王

旧约中尤其圣咏中常称呼天主为王,「上主为王,统治万邦」,世界上其他国王仅是天主的代表。旧约中已经有预言,默西亚将称为万民之王(创四十九10)。米该亚先知预言(五1-3),以色列的国王将生自白冷。当耶稣诞生时有外邦的贤士(国王)前来朝拜,已显示基督的王权将普及万邦。但他的国不是世俗的国(若十八36),他的王权也不局限于一个地区。

他的名号将称为「万王之王,万主之主」(默十九36)。

请大家祈祷:

主耶稣基督,旧约预言的默西亚,诞生白冷,蒙圣神傅油,赐以王位;以十字架的牺牲,解救人类摆脱邪恶权势,建立真理与生命的神国,正义、仁爱与和平的神国──你的圣教会,使世人都在你的国内享有自由和幸福的生活;我们感谢你、赞美你;现在世界上,黑暗的势力、虚伪的迷信,仍控制着许多人的心灵,求你快来解救,使你的神国快速扩展,人人都承认你为万王之王,万主之主。你是天主,永生永王。阿们。

简短读经:依三二1-8

 于是,他们全体起来,把耶稣押送到比拉多面前,开始控告他说:「我们查得这个人煽惑我们的民族,阻止给凯撒纳税,且自称为默西亚君王。」比拉多遂问耶稣说:「你是犹太人的君王吗﹖」耶稣回答说:「你说的是。」比拉多对司祭长及群众说:「我在这人身上查不出什么罪状来。」 他们越发坚持说:「他在犹太全境,从加里肋亚起,直到这里施教,煽动民众。」 比拉多听了,就问耶稣是不是加里肋亚人。既知道他属黑落德统治,就把他转送到黑落德那里。这几天,黑落德也在耶路撒冷。黑落德见了耶稣,不胜欣喜,原来他早就愿意看看耶稣,因为他曾听说过关于耶稣的事,也指望他显个奇迹。 领:以上是天主的圣训  答:感谢天主

祈祷文

领:主、基督,你是至高天主之子,却甘愿屈尊就卑,下降人间,解救人类的苦

    难。

答:主、基督,请快来,带给我们真正的幸福和平安。

领:主,你是智慧之源,通达一切,也能治理一切。

答:主基督,请快来,带给我们真正有益的知识,而能善为利用。

领:主,你是天国的钥匙,为人类开启天国之门,为囚犯打开监牢。

答:主基督,请快来,给受迫害的教会带来真正的信仰自由。

领:主,你是东方升起的旭日,驱除人间黑暗,给我人带来温暖。

答:主基督,请快来,给世界带来真理之光,照亮人生应走之路。

领:主,你是「厄玛努尔」,甘愿与卑微的人为伴,同居共处。

答:主基督,请快来,给孤苦的人们带来所需要的慰藉。

领:主,你是和平的君王,是使万民合一与团结的角石。

答:主基督,请快来,给分裂的民族、破碎的家庭带来统一与和谐。

(可加念其他意向祷词)

结束祷词

主基督,至高天主之子,请俯听我们的祈祷;你甘愿藉由童贞玛利亚降生成人,居住人间,与人同甘共苦;求使所有的人,认出来并体验到你的临在,而得到真正的信仰,获得所希求的幸福。你是天主,永生永王。

答:阿们。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

最后可唱合适圣歌做结束。


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017