注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒2352865514的博客

耶稣许下:因我的名字聚在一起,我就在他们中间

 
 
 

日志

 
 
关于我

主与我一路同行 在祈祷中与主相遇 在默想中与主更加的亲近 要用笑容改变和接纳生活中的这一切...................常年期【1.5.9.13.17.21.25.29.33.】一周 【2.6.10.14.18.22.26.30.34.】二周 【3.7.11.15.19.23.27.31.】三周 【4.8.12.16.20.24.28.32.】四周

网易考拉推荐

2014年12月16日 圣诞节九日敬礼 第一日  

2013-12-15 20:37:07|  分类: 圣诞节九日敬礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因父,及子,及圣神之名。阿们 。

第一日:上主的智慧,请速驾临,教导人类,开启心门,接受福音,实践圣训。

默西亚、即基督,是至高天主的智慧,是发自天主的圣言,天主第二位,天主借着祂创造了万有。礼仪让我们直接称呼祂 「智慧啊!」 (O Sapientia!)。

请大家祈祷:

    主基督,至高天主的智慧,你创造了美妙的万物,刚强柔和地治理一切,使万有井然有序,由于人类的愚蠢无知,常予以破坏。求你来教导我们明智的道路,指示我们如何善用你所供给我们的一切事物。你和圣父及圣神是唯一天主,永生永王。阿们。

简短读经 :箴八 22-31

使人致富的,是上主的降福;营营的辛劳,却无补于事,愚昧人乐于作恶,明哲人乐于求智。
恶人畏惧的,反向他侵袭;义人的希望,终获得应允。暴风雨一过,恶人不复存在;义人却根深蒂固。
懒汉之于派遣他的人,就如醋之于牙,烟之于目。敬畏上主,将延年益寿;恶人的岁月,必要短缩。
 义人的期待,终归是喜乐;恶人的希望,终归是失望。上主的道路,是正人君子的保障;为作恶的人,却是灭亡义人永不会动摇,恶人决不会久留地上。义人的口,散播智慧;邪恶的舌,必被铲除。义人的唇,常吐雅言;恶人的口,只说邪恶。 领:以上是天主的圣训  答:感谢天主

祈祷文
领:主、基督,你是至高天主之子,却甘愿屈尊就卑,下降人间,解救人类的苦

    难。

答:主、基督,请快来,带给我们真正的幸福和平安。

领:主,你是智慧之源,通达一切,也能治理一切。

答:主基督,请快来,带给我们真正有益的知识,而能善为利用。

领:主,你是天国的钥匙,为人类开启天国之门,为囚犯打开监牢。

答:主基督,请快来,给受迫害的教会带来真正的信仰自由。

领:主,你是东方升起的旭日,驱除人间黑暗,给我们带来温暖。

答:主基督,请快来,给世界带来真理之光,照亮人生应走之路。

领:主,你是「厄玛努尔」,甘愿与卑微的人为伴,同居共处。

答:主基督,请快来,给孤苦的人们带来所需要的慰藉。

领:主,你是和平的君王,是使万民合一与团结的角石。

答:主基督,请快来,给分裂的民族、破碎的家庭带来统一与和谐。

结束祷词

     主基督,至高天主之子,请俯听我们的祈祷;你甘愿藉由童贞玛利亚降生成人,居住人间,与人同甘共苦;求使所有的人,认出来并体验到你的临在,而得到真正的信仰,获得所希求的幸福。你是天主,永生永王。

答:阿们。

 因父,及子,及圣神之名。阿们 。

最后可唱合适圣歌做结束。



  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017